Коронавирус политический: Кто и как на Львовщине пиарится на пандемии

В городе и области активно раздают продуктовые наборы, а отдельные кандидаты на пост мэра Львова еще и завалили город визуальной рекламой с упоминанием COVID-19

Коронавирус политический: Кто и как на Л…

Объявление карантина в Украине не остановило политическую агитацию: во Львове и области политики не пошли на карантин, а, наоборот, активизировались с помощью малозащищенным слоям населения. Конечно, добрые намерения политиков – это хорошо, но объясняются они скорее предстоящими местными, а, возможно, и досрочными парламентскими выборами в Украине. Кто же пиарится на пандемии во Львове и области – исследовали журналисты Depo.Львов.

Одним из первых, кто во Львове отреагировал на коронавирус, стал кандидат на должность мэра Львова, экс-нардеп от "Народного фронта" Игорь Васюник. Его визуальной рекламы во Львове и так было много, однако с изменением реалий нашей жизни "адаптировался" к ним и Васюник: вместо рекламы "себя красивого" экс-нардеп развесил по городу щиты с рекламой собственной "горячей линии" помощи-консультации львовянам относительно тех или иных вопросов, связанных с коронавирусом.

За это, правда, он получил шквал критики в социальных сетях. Некоторые пользователи вообще считают, что нужно запомнить всех, кто пиарится на пандемии, и никогда за них не голосовать. Однако, справделивости ради, отметим, что многие заметили, что на "горячей линии" Васюника действительно профессионально консультируют горожан по различным вопросам. "Подыграло" Васюнику и то, что Львовская ОГА долго была не в состоянии открыть областную "горячую линию" и даже вляпалась в скандал.

Активно пиарится во Львове на теме коронавируса и помощи малообеспеченным гражданам города – своему мини-электорату – еще один кандидат на кресло львовского градоначальника на львовских мэрских выборах - Наталья Тимчий (Лаврецкая). Правда, шансы победить на мэрских во Львове у кандидата призрачные, ведь ни ее личный рейтинг, ни рейтинг партии "Батькивщина" во Львове не преодолевает даже проходного барьера.

Впрочем, пиарится Тимчий лично. Светит бренд "Батькивщины", однако работает с ним по принципу франшизы, ведь львовский городской центр фактически даже не подчиняется областной партийной организации, которую возглавляет нардеп Михаил Цимбалюк. За спонсорские средства с привлечением "молодежки" Тимчий разносит по львовским квартирам пакеты с гречкой (да-да, ее никто не отменял до сих пор). Ну и пусть разносит, всем от этого ни тепло, ни холодно.

Также во время карантина во Львове можно заметить и раздачу продуктовых наборов от партии "Европейская Солидарность", хотя, к слову, это явление не такое массовое, как у "батькивщиновцев". Партия Порошенко во Львове и области сосредоточилась больше на помощи медикам и больницам, централизованно развозя медицинские средства из фонда бывшего президента.

Несколько раз за время действия карантина пиарились во Львове и области и представители партии "Национальный корпус". Они помогают людям, а также Садовому – моя во "Львовэлектротрансе" трамваи.

Остальные политики, в том числе и те, которые метят в кресло Садового, сейчас во Львове почти не "светятся". Хотя кандидатов будет еще много.

Ну и куда же без пиара собственно мэра Львова Андрея Садового, который привык публично позиционировать себя защитником всех обездоленных.

"Львов. Раздают продуктовые наборы. Люди в очереди начали драться за пайки. ... В очереди было много пожилых людей. Неужели нет социальных служб в городе, чтобы загонять людей в администрацию?!." - писала в Фейсбуке общественный активист Галина Янко.

Отметим, что пиар – не единственное, для чего Садовый пытался использовать коронавирус: кроме этого на волне борьбы с болезнью он пытался сократить штат Львовского городского совета на более чем 10% – уволить 181 из 1629 человек.

"За апрель мы ожидаем минус 70 млн гривен в местный бюджет. Это очень большая потеря, уже болит голова, потому что надо будет платить зарплату коммунальщикам, учителям и тому подобное. Поэтому мы приняли непростое решение — мы решили оптимизировать численность работников городского совета, и мы уменьшаем ее на 181 человека. Зато, мы понимаем, что во времена кризиса надо инвестировать в инфраструктуру. Все эти ремонты, которые мы планировали по дорогам, это все будет в работе, поскольку это дает возможность привлечь людей, и те же налоги будут поступать в наш местный бюджет", – пафосно заявил мэр.

Однако на практике сокращение не состоялось, потому что соответствующее решение на сессии не поддержали даже депутаты от партии Садового. За такое решение проголосовали лишь 5 депутатов из 55 присутствующих в сессионном зале. Проект постановления предусматривал, что с 1 августа 2020 года количество работников городского совета составит 1629 человек, то есть на 180 работников меньше, чем есть сейчас.

Таким образом, заявление Садового тоже оказалась обычным пиаром на теме коронавируса.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"