Шесть раз в отпуск: Когда и за какие деньги отдыхал Садовый и его свита

Один из четырех заместителей председателя Львова совместил отдых со свадьбой, двое отдыхать даже не начинали, а вот сам мэр побывал в отпуске шесть раз

Depo.Львов выяснил, когда городской председатель Львова Андрей Садовый и его заместитель по вопросам ЖКХ Сергей Бабак, заместитель городского главы по финансово-экономическим вопросам Геннадий Васькив, заместитель городского главы по вопросам развития Андрей Москаленко и и.о. заместителя городского главы по гуманитарным вопросам Галина Сличная находились в отпуске и сколько получили отпускных.

К сожалению, Львовский городской совет отказался предоставить информацию о том, где именно львовские чиновники проводили свои отпуска, обосновав это тем, что якобы не владеет этой информацией.

Садовый любит недолго, но часто

Мэр Львова в этом году был в отпуске аж шесть раз, но понемногу. А именно четыре дня в январе – с 10 по 13 число, один день в феврале – 21 числа, два дня – 6-го и 7-го – в марте, пять дней в июле – с 24 по 28 число, и дважды в последний месяц лета: один день – 11 августа, и пять дней – 14-18 августа. Глядя на эти даты, становится понятно, что Садовый любит релаксировать недолго, но часто. Впрочем, не так уж и недолго, ведь глава Львова дробит отпуск и присоединяет его к официальным выходным и праздникам – Рождество, Пасха, даже 8 марта.

О том, где Садовый проводил отпуск, а точнее – отпуска, в городском совете отказались сообщить. "Информация относительно места пребывания Садового Андрея Ивановича и стоимости затрат во время отпусков в управлении персоналом Львовского городского совета отсутствует", - сказано в ответе на запрос Depo.Львов. Также городской совет отказался предоставить информацию, когда и где Садовый находился в отпуске в 2016 году.

В отличие от горсовета, который не знает, где отдыхает его начальник, Depo.Львов выяснил, что свой первый отпуск Садовый провел с женой и пятью сыновьями в Альпах, на горнолыжном итальянском курорте Кронплатц.

Горнолыжный отдых в итальянских Альпах, по информации туроператоров, удовольствие не из дешевых, хотя для людей с достатоком и "подъемный". Дневной ски-пасс (абонемент на катание) для взрослого стартует от 49 евро на человека, на два дня — 94 евро, три дня — 136 евро. Для детей тарифы меньше: ски-пасс на половину дня — 27 евро, один день — 34 евро. Добавим, что в Кронплатце действуют два типа абонементов: "Скипас Кронплатц" на 31 подъемник и "Доломиты супер-ски" (действующий в зоне Кронплатц и на одиннадцати соседних курортах).

Отель обойдется значительно дороже. Как похвастался сам Садовый на своей странице в "Фейсбук", во время катания на лыжах в Альпах его семья останавливалась в трехзвездочном отеле Heinz. "Стоимость проживания в отеле на семь человек с завтраками и ужинами — 410 евро в сутки", - написал Садовый.

Добавим, что Садового за отдых в Италии активно тролили участники сети.

За 18 дней отпуска Садовый получил 30 620,32 грн., а именно: за 10-13 января – 4195,95 грн.; по 21 февраля – 1063,29 грн.; за 6-7 марта – 2156,88 грн.; за 24-28 июля – 10689,40 грн., 11 августа – 2085,80 грн.; 14-18 августа – 10429, 00 грн.

А вот конец августа как стало известно Depo.Львов, городской председатель Львова Андрей Садовый проводил в Норвегии. Согласно с официальному ответу городского совета, Садовый в Норвегии не отдыхал в отпуске, а работал. В частности, львовский мэр провел встречу с мэром Осло (Норвегия) г-жой Марианне Борген. Кроме этого, мэр Львова провел встречу с украинской общиной Осло и принял участие в торжествах по случаю Дня Независимости Украины и чествовании памяти Николая Радейко - проводника ОУН на Лемковщине, который вынужден был эмигрировать в Норвегию, где умер в 2005 году. Вместе с тем в рамках визита городской глава Львова Андрей Садовый встретился с мэром Бергена на западе Норвегии госпожой Марте Персен, а также с предпринимателями этого города.

Бабак не любит отдыхать

Согласно информации Львовского городского совета заместитель городского главы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Бабак в отпуске в 2017 году не был. Информация относительно его пребывания в отпуске в 2016 году в управлении персоналом Львовского городского совета отсутствует. Соответственно, отпускные Бабаку не начислялись.

Васькив любит так, как Бабак

Согласно информации Львовского городского совета, заместитель городского главы по финансово-экономическим вопросам Геннадий Васькив в отпуск в 2017 году также не ходил. Соответственно, отпускные Васькиву в 2017 году не начислялись. Информация относительно пребывания Васькива в отпуске в 2016 году в управлении персоналом Львовского городского совета также отсутствует.

Москаленко женился ради отпуска

Заместитель городского главы по вопросам развития Андрей Москаленко находился в основном ежегодном отпуске продолжительностью 12 календарных дней с 12 по 23 июня. За это время ему было начислено 20164,33 грн. "отпускных".

Информацию о месте нахождения Москаленко в отпуске традиционно Львовский городской совет Depo.Львов не предоставил. Однако нетрудно догадаться, что отпуск 30-летний Андрей Москаленко взял, в частности для того, чтобы погулять на собственной свадьбе и расслабиться во время "медового месяца". Ведь 10 июня Москаленко женился.

Сличная любит вместе с Садовым

И.о. заместителя городского главы по гуманитарным вопросам, директор департамента гуманитарной политики Львовского городского совета Галина Сличная, как и ее начальник, любит ходить в отпуска часто, но ненадолго. В 2017 году в основном ежегодном отпуске она находилась четыре раза: два дня – 6-7 февраля; один день – 3 марта; два дня – 13-14 апреля; 16 дней – 7-22 августа.

"Информация относительно места пребывания Галины Николаевна Сличной и стоимости затрат во время отпусков в управлении персоналом Львовского городского совета отсутствует", - сказано в ответе на запрос Depo.Львов.

Городской совет отказался предоставить информацию, когда и где Сличная находилась в отпуске в 2016 году.

За 21 день пребывания в отпуске Сличная получила 31006,42, а именно: за 6-7 февраля – 1189,02 грн.; 3 марта – 597,52 грн.; 13-14 апреля – 1192,68 грн.; 7-22 августа – 28027,20 грн.

Итак, хотя украинское законодательство и заставило львовских чиновников обнародовать даты своих отпусков и размеры отпускных, но никак не признаться, где и с кем они их проводят. Хватает ли им денег налогоплательщиков на их развлечения, также остается только догадываться.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов