Гастрономию Львовщины будут интегрировать в туристический сектор

Развитие Львовщины в кулинарном и культурном направлении обсудили на круглом столе "Гастрономическая Львовщина: межотраслевое партнерство ради устойчивого развития"

Развитие Львовщины в кулинарном и культурном направлении обсудили на круглом столе "Гастрономическая Львовщина: межотраслевое партнерство ради устойчивого развития". Мероприятие состоялось в рамках AGROPORT 2017 и празднования объявленного ООН 2017-го Международного года устойчивого туризма в интересах развития.

"Этот год объявлен Международным годом устойчивого туризма, поэтому акцент сделали именно на интеграцию гастрономии в туристический сектор. Сейчас на Львовщине функционирует 1058 фермерских хозяйств, 14 операторов органической продукции и разработано 5 гастромаршрутів Дрогобычским, Городокским, Мостиска, Яворивским районами и городом Львов. С каждым годом это количество растет и нашей приоритетной задачей является создание необходимых условий для приема туристов, а также создания качественного туристического продукта на эко-фермах. Необходимо, чтобы такие эко-фермы были объектами гастротуров и экскурсионных программ", - сообщила начальник управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Наталья Табака.

По ее словам, это обеспечит новый поток туристов, повысит развитие экономики и культуры области, а также утвердить Львовщину как новую гастрономическую дестинацию. Чиновник также отметила, что на круглом столе обсудили эффективные методы того, как обеспечить устойчивое развитие сельских территорий и придать импульс развитию их экономики. Кроме того, обсудили развитие зеленого туризма и партнерство в сфере Local Food и HoReCa.

Все новости Львова читайте на Depo.Львов

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme