Козицкий требует от Садового закрыть во Львове рестораны и фитнес-клубы

Глава Львовской ОГА написал письмо мэру Львова Андрею Садовому

Козицкий требует от Садового закрыть во…

Глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий направил в адрес городского руководителя Львова Андрея Садового официальное письмо с требованием безотлагательно созвать внеочередное заседание Львовской городской комиссии ТЭБ и ЧС. Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на пресс-службу Львовской ОГА.

Глава области просит руководителя города привести решение местной комиссии в соответствие с требованиями Постановления КМУ от 20.05.2020 №392 и к решению Львовской областной комиссии ТЭБ и ЧС от 22.06.2020.

Как говорится в тексте обращения, Львовской областной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 22.06.2020 продлено действие карантинных мероприятий на территории области (протокол № 26), учитывая то, что Львовская область определена как регион со значительным распространением COVID-19 в связи с превышением нормального значения одного из признаков, определенных постановлением Кабинета Министров Украины от 20.05.2020 №392 (с изменениями и дополнениями).

"Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с п. 4. вышеуказанного постановления решение об усилении противоэпидемических мероприятий и прекращение их на территории региона или отдельных административно-территориальных единиц принимается исключительно региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Также, довожу до Вашего сведения, что решение об ослаблении карантинных мероприятий принимается на основании представления главного государственного санитарного врача региона, с учетом оценки эпидемической ситуации. Однако, представления на ослабление карантинных мероприятий, тем более ослабление мероприятий в городе Львове, не было", - говорится в письме Козицкого к Садовому.

Кроме этого, согласно Типового положения о региональной и местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.06.2015 №409, местная комиссия в своей деятельности руководствуется, помимо нормативно-правовых актов, также решениями региональной комиссии.

В то же время, 24.06.2020 Львовской городской комиссией ТЭБ и ЧС (протокол №40), вопреки положениям Постановления КМУ от 20.05.2020 №392, решение Львовской областной комиссии ТЭБ и ЧС от 22.06.2020, принято решение: "Разрешить работу заведениям общественного питания, фитнес-центров и спортивных залов с количеством посетителей до 10 человек ...".

Учитывая вышеизложенное, а также учитывая необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства, в том числе в части обеспечения карантинных мероприятий, требую безотлагательно созвать внеочередное заседание Львовской городской комиссии ТЭБ и ЧС и привести решение местной комиссии в соответствие с требованиями Постановления КМУ от 20.05.2020 №392 и к решению Львовской областной комиссии ТЭБ и ЧС от 22.06.2020".

Глава Львовской облгосадминистрации также проинформировал об упомянутом решении Львовской городской комиссии ТЭБ и ЧС и Главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

В официальном письме отмечается, что "с учетом эпидемической ситуации в регионе, в том числе и в г. Львове, считаем преждевременными и безосновательными вышеуказанные послабления карантинных мероприятий, в связи с чем, облгосадминистрацией направлены соответствующие обращения в прокуратуру Львовской области и главное управление национальной полиции во Львовской области".

Напомним, на Львовщине подтверждены 5882 случая инфицирования коронавирусом.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"