10 "золотых правил" в профилактике острой кишечной инфекции

Львове зарегистрировано 4 вспышки острых кишечных инфекций, в результате которых пострадало 46 человек, из них 4 детей до 17 лет

Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины сообщает, что на сегодня во Львове зарегистрировано 4 вспышки острых кишечных инфекций, в результате которых пострадало 46 человек, из них 4 детей до 17 лет. Об этом пишет Depo.Львов. Следовательно, учитывая летне-осеннюю сезонность заболеваний острыми кишечными инфекциями, – подает правила, соблюдение которых поможет избежать вспышек кишечных инфекций.

В частности, причиной заболеваний пострадавших были нарушения технологии приготовления блюд, несоблюдение дезинфекционного режима. Учитывая летне-осеннюю сезонность заболеваний острыми кишечными инфекциями, когда создаются благоприятные условия для размножения и накопления возбудителей ОКИ в окружающей среде и возникает риск эпидемических осложнений и вспышек, необходимо учитывать 10 "золотых правил":

соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки с мылом, особенно после возвращения с улицы, перед едой, после посещения туалета;
употреблять только кипяченую или питьевую бутилированную воду, не пить сырую воду из колодцев и открытых водоемов, поскольку такая вода может быть загрязнена и содержать возбудители кишечных заболеваний;
купаться только в отведенных для этого местах;
овощи, фрукты, ягоды тщательно мыть перед употреблением;
в домашних условиях соблюдать правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, особенно тех, что быстро портятся (в том числе салаты, заправленные майонезом). Сырые продукты и готовую пищу хранить нужно отдельно;
выбирать безопасные пищевые продукты;
для обработки сырых продуктов пользоваться отдельными ножами и разделительными досками;
тщательно просмажувати или отваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
на кухне соблюдать чистоту, не скапливать мусор и пищевые отходы,
не покупать разрезанные арбузы и дыни, закрыты пленкой (под пленкой создаются условия для скопления бактерий);
не покупать продукты питания в местах стихийной торговли, а также готовые кулинарные изделия на рынках.

Все новости Львова читайте на Depo.Львов

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme