Як обрати професійну кавомашину
Сьогодні культура кави вийшла на такий рівень, коли багато хто задумується про професійне обладнання не тільки для кафе, але й для дому. Більше того, багато постачальників зерен разом із продуктом пропонують і свої кавомашини
Основные составляющие кофейных аппаратов
Прежде чем купить кофемашину в Киеве, обратите внимание на следующие особенности и основные компоненты.
- Корпус должен быть выполнен из металла. От этого сильно зависит срок эксплуатации и презентабельность. При этом металл должен иметь такой химический состав, чтобы в нем присутствовали термостойкие составляющие.
- Холдер или другими словами рожок. Идеальное сырье для него – это нержавеющая сталь. Этот материал практичен и не требует особого ухода. Не менее важно качество сита или фильтра на холдере.
- Бойлер. Благодаря ему несколько процессов можно производить одновременно. Например, приготовление эспрессо, кипячение воды и взбивание молока паром. Объем бака определяется количеством посетителей. Существуют двухбойлерные системы, где один резервуар для кофе, другой – для пара. Также встречаются мультибойлерные аппараты, где бак рассчитан на каждую производственную группу в отдельности. Но чаще всего встречаются однобойлерные машины.
- Помпа. Именно от созданного ею давления зависит насколько хорошим и вкусным получится напиток. Есть несколько типов. Лучшим считается вихревой. В эксплуатации удобны и надежны выносные помпы. Плунжерные разновидности не обеспечивают необходимого качества кофе.
- Датчики и индикаторы. С их помощью можно следить за состоянием кофемашины, поддерживать необходимую температуру и избежать перегрева.
- Подогрев посуды. Хотите горячий напиток – подогрейте сначала чашку. Иначе кофе быстро остынет и потеряет свои вкусовые характеристики.
Важно определить, сколько человек вы постоянно собираетесь поить ароматным напитком. От этого зависит нагрузка на кофемашину. Если аппарат подобран правильно, то он станет не затратами, а надежной инвестицией в будущий бизнес.
Автомат или полуавтомат
Для окончательного решения необходимо определиться с ассортиментом, который будет продаваться. Следующими параметрами станет число посетителей и наличие обслуживающего персонала.
Автоматическая кофемашина предусматривает наличие баристы только в качестве человека, который засыпает зерна и задает нужные параметры, в том числе и количество чашек. Современные машины имеют память и функцию самоочистки. Такое оборудование необходимо для кафе с большой проходимостью, а также при отсутствии профессионального баристы.
Полуавтомат предусматривает автоматизацию только в процессе варки. Все вспомогательные процессы производятся вручную:
· помол;
· наполнение рожка;
· регулировка времени.
В таких аппаратах отлично получаются авторские напитки. Еще один немаловажный факт – это возможность подвода воды. При наличии водопровода выбирают машины стационарного типа, в противном случае – автономные.
Більше новин про події у світі читайте на Depo.Львів