Как во Львове установили новый вкусный гигантский рекорд (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В городе Льва под открытым небом приготовили три тонны казацкого кулеша
Как сообщает корреспондент Depo.Львов, во Львове установили новый гастрономический рекорд Украины - "самый большой объем кулеша, приготовленный в одном котле".
Любимое казацкое блюдо готовили под открытым небом в рамках фестиваля гостеприимства и гостинично-ресторанного бизнеса, который проходит во Львове с 1 по 3 ноября.
"Изюминкой этого фестиваля стал национальный рекорд Украины по приготовлению трех тонн кулеша в одном котле", - рассказал руководитель проекта Орест Степаняк.
Готовили кулеш по настоящему казацкому рецепту – без картофеля, без современных специй (только соль и перец)! Основные составляющие рекордного блюда – пшено и мясо в равных пропорциях. Морковь, лук и мясо нарезали всю ночь. Для аутентичности кулеш загустили сырыми яйцами в количестве 1800 штук. Варили блюдо лучшие повара и рестораторы страны.
По словам организаторов, кулеша было так много, что им удалось угостить почти 12 тысяч гостей.
Конечно, не все люди имели возможность прийти на установление вкусного рекорда, поэтому блюдо развозили бездомным и малообеспеченным. Тем же, кому посчастливилось полакомиться рекордным кулешом, говорят, что завидуют казакам, которые могли есть это блюдо каждый день.
Фото Depo.Львов.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов