Как во Львове спасают искалеченных аистов

Около двух десятков аист живут в Доме спасенных животных во львовском парке
 

Как во Львове спасают искалеченных аисто…

Дом спасенных животных, в парке "Знесиння" во Львове – место, где выхаживают животных и птиц, которые попали в беду. Корреспондент Depo.Львов посетил его и увидел, как выхаживают спасенных животных.

 

 

Если не считать найденных на помойках и в подвалах котов и кошек, то больше всего в Доме аистов – около 20. Точное количество этих птиц трудно назвать, ведь некоторые наглецы на несколько суток могут улетать по своим делам, а потом снова возвращаться – пообедать.

 

За день два десятка аистов съедают большое ведро рыбы и полведра куриных сердец, поэтому здесь никогда не отказываются от мелкой речной рыбы, которую приносят неравнодушные.

 

Некоторые аисты свободно прогуливаются по территории, рассматривают посетителей, заглядывают им в руки – что вкусненького принесли. Если нет настроения – шипят.

 

 

У каждого из этих аистов своя трагическая история, рассказывает зоолог Орест Залипский. Кто-то в детстве выпал из гнезда, кто-то сел на электрический провод, кого-то сбил автомобиль. Травмированных аистов свозят со всей Львовщины, а то и – из соседних областей. Была даже птица из Польши (это определили по кольцу на лапе).

 

Каждого подопечного зоологи сначала везут к ветеринару, после отправляют на двухнедельный карантин, а впоследствии – выпускают в вольер. Обтянутая сеткой территория даже имеет небольшой водоем. К счастью, аисты очень компанейские птицы, не дерутся друг с другом, могут жить вместе.

 

 

Новость о четырех аистах, которых в мусорных пакетах нашли во львовском парке, потрясла не только горожан, но и всю Украину.

 

 

 

Птиц подбросили под ворота Дома спасенных животных октябрьской ночью 2018 года. У одного из них было травмированное крыло. К счастью, зоологи в тот день работали почти до полуночи. Аистов забрали в теплое помещение, напоили, накормили, подлечили... А если бы их вовремя не нашли – птиц разорвали бы собаки.

 

 

Как оказалось, некоторые аисты уже улетели.

 

"Немного грустно было. Но радостно, что они полностью восстановились", – говорит зоолог Анастасия Штокало.

 

По словам девушки, когда птицы возвращаются в природу – это лучший подарок. Поэтому надеется, что улетят и другие.

 

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook