На Львовщине заблокировали вагоны с шламом

Коллектив ПАО "Львовская угольная компания" хочет денег

Коллектив ПАО "Львовская угольная компания" заблокировал вагона со шламом. Об этом сообщил информационный отдел Конфедерации свободных профсоюзов Украины, пишет Depo.Львов со ссылкой наГалінфо".

Как говорится в сообщении, после обращения трудового коллектива ПАО "Львовская угольная компания" до главы правительства Владимира Гройсмана, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, главы львовской облгосадминистрации Олега Синютки, других высокопоставленных чиновников с требованием выплатить задолженность за четыре месяца зарплату и предупреждения прибегнуть к радикальным действиям - перекрытие дорог и акций протеста, с работниками предприятия рассчитались за половину апреля.

"Но коллектив такая ситуация не удовлетворяет, потому что сейчас долг составляет свыше 15 млн грн", - сообщила председатель первичной организации НПГУ Наталья Барна.

"Это честно заработанные нами деньги, - пояснила профсоюзный лидер. – На такую сумму мы отгрузили обогащенного угля и хотим получить заслуженное вознаграждение. Но кроме этого руководство предприятия вагонами, а не как раньше автомобилями, отгружает потребителям продукты собственного производства, а проще шлам, или аргиллит, и получает за это немалые средства. Сегодня мы заблокировали в тупике загружены аргілітом вагоны и не выпустим их, пока на карточки работников не поступит еще хотя бы 25% зарплаты за апрель. Так планируем поступать и впредь, пока с нами полностью не рассчитаются".

Напомним, "Львіввугілля" получило более 30 млн грн.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook