Москаль платил матери сотни тысяч за вывоз мусора на Львовщине

Мать городского председателя Сколе получила более полумиллиона гривен за вывоз мусора из города

Как сообщает Depo.Львов со ссылкой на Захід.нет, два коммунальных предприятия Сколе, учредителем которых является Сколевский городской совет, в течение 2017 года заплатили более 535 тыс. грн за вывоз твердых бытовых отходов частному предпринимателю Богдане Москаль, которая является матерью Сколевского городского головы Владимира Москаля.

КП "Сколевское жилищно-коммунальное хозяйство", которое находится в состоянии прекращения (реорганизация – присоединение к Сколевскому КП ВКХ), за вывоз мусора уплатило ей в этом году почти 246 тыс. грн. А уже упомянутое Сколевское КП ВКХ (коммунальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства) – еще почти 290 тыс. грн.

В то же время, согласно ProZorro, Богдана Москаль с конца 2016 года заключила с этими коммунальными предприятиями 5 договоров на вывоз мусора на 335 тыс. грн, из которых в 2017 году – на 265,6 тыс. грн. Разницу можно объяснить тем, что заказчики обязаны отчитываться в ProZorro о договорах от 50 тыс. грн, а на портале 007 можно отслеживать и меньшие транзакции.

Так, в феврале 2017 года она получила заказ от КП "Сколевское жилищно-коммунальное хозяйство" на вывоз 335 куб. м мусора за 49 тыс. грн, то есть по 146 грн за куб. В марте стоимость настоящего договора увеличили на 36,6 тыс. грн, в апреле – еще на 60 тыс. грн. В ноябре 2017 года с Богданой Москаль также заключило договор Сколевское КП ВКХ на 120 тыс. грн (вывоз 818 куб. м мусора, 146,7 грн/куб). Все закупки осуществили без конкурса.

Муж Богданы Москаль является депутатом Сколевской горсовета, членом комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов. В своей декларации за 2016 год он указывает, что получил от предпринимательской деятельности 952,7 тыс. грн, а его жена – почти 912 тысяч. грн. Кроме того Богдана Москаль получила более 128 тыс. грн дохода от предоставления имущества в аренду КП "Сколевское жилищно-коммунальное хозяйство".

Напомним, мать городского головы владеет ООО "ММ-Буд", а раньше была совладелицей ООО "КИМ". В 2014 году Львовское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО "КИМ" и ее мужа, частного предпринимателя Богдана Москаля, за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде искажения результатов торгов КП "Сколевское жилищно-коммунальное хозяйство".

Напомним, на Львовщине будут судить мэра, который любил заниматься самопомощью.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook