Львовщина попрощалась с известным музыкантом

Музыкант Юрий Шарифов работал в коллективах "Смеричка", "Червона Рута", "Живая вода", играл с Иво Бобулом

Львов провел в последний путь музыканта Юрия Шарифова. Об этом в "Фейсбуке" пишет журналист Ростислав Ваврив, информирует Depo.Львов.

"Потеря друга и наставника всегда тяжелая. Музоколюб и музыковед, мультиинструменталист, композитор, аранжировщик... а еще - чрезвычайно добрый человек. Идя по городу он мог просто так подобрать бездомного щенка, отдать свою бутерброд коту... Он любил жизнь и музыку... Вроде совсем недавно вручал Юрию удостоверение №1 Фанклуба The Beatles, будто вчера запускали программу "Джаз-о" на Львовской Волны, тематические вечера и дискотеки, выступления группы Open Blues Band, несколько часовые обсуждения новых дисков, песен, групп... Его видение музыки всегда было интересным и профессиональным. Мне трудно найти человека из своего окружения, которая бы так глубоко, тонко и метко умела анализировать и оценивать все, что делается в музыкальном мире. Прощай дружище. Почивай с Богом. Без Тебя мир сделался печальнее", - написал Вавра.

Музыкант Юрий Шарифов работал в коллективах "Смеричка", "Червона Рута", "Живая вода", играл с Иво Бобулом.

Умер в пятницу, 21 июля, на 71-м году жизни.

Родился 25 мая 1946 г. во Львове. Получил три музыкальных образования – скрипача и композитора, музыковеда.

В середине 60-х был одним из первых, кто начал играть рок в Советском Союзе. В 70-80-х годах играл в черновицких ансамбле "Смеричка", "Червона Рута" (музыкальный руководитель), "Живая вода" (учредитель и руководитель). В "Живой воде" начинали свою карьеру Лилия Сандулеса и Иво Бобул. При этом Шафиров сотрудничал и с другими известными исполнителями, такими как София Ротару, Назарий Яремчук, пишет Укрмедиа.

в Последнее время играл на бас-гитаре в группе Open Blues Band.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов