Пусть сгниет: Россия отказалась забрать тело своего наемника из Львовщины

Геращенко сообщила, что консулы России были своевременно проинформированы о смерти Иванова, но РФ отказалась забрать его тело

Пусть сгниет: Россия отказалась забрать…

Россия отказалась забрать тело погибшего в тюрьме во Львовской области российского наемника Валерия Иванова. Об этом сообщила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко, передает Depo.Львов.

"Этот наемник мог быть помилован еще весной и давно уже быть дома, в РФ. Если бы Россия дала ответ на предложение Украины забрать своих 23 осужденных граждан в обмен на украинцев-политзаключенных Кремля. Россия бросила своих граждан. Уже 9 месяцев она отказывается их забирать. Цинизм, но сегодня, в Минске, даже тело этого умершего наемника захотели забрать представители ОРДЛО, а не консулы РФ, где живут его родственники ", - написал она.

Геращенко сообщила, что консулы России были своевременно проинформированы о смерти Иванова, но РФ отказалась забрать его тело.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляет, что Иванов погиб из-за падения с лестницы во время вкручивания лампочки в тюрьме в Львовской области. Он приехал на Донбасс из Архангельска (Россия) в декабре 2014 года. Украинские военные задержали россиянина возле Станицы Луганской, когда он был в разведке. Он был приговорен к 12 годам тюрьмы за участие в боевых действиях против украинских военных.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Львов

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook