Мариновский спасает карьеру, дискредитируя всю областную организацию

Председатель Тернопольской областной футбольной федерации переназначил отчетно-выборную конференцию организации на 29 апреля

Скандальная история вокруг подготовки очередных выборов руководителя ТОФФУ набирает новых оборотов. Действующий председатель организации Владимир Мариновский фактически признал, что предварительное выдвижение его кандидатуры на эту должность было сфальсифицировано. Однако, всю вину за нарушение соответствующих правовых норм скандальный функционер перевел на районные организации. Соответствующее юридическое признание этой "ошибки" команда Мариновского оформила на "расширенном заседании исполкома ТОФФ", которое состоялось 4 января.

Смысл этой операции свелся к двум простым решениям. В частности, сам Мариновский ознакомил участников собрания с позицией ФФУ, которая четко указала на все нарушения подготовки отчетно-выборной конференции, которая ранее была запланирована на 17 января. Также глава ТОФФ предложил учесть пожелания Киева, сыграв, тем самым, в этой ситуации роль якобы независимого арбитра, и призвал участников собрания назначить новую дату выборов – 29 апреля. Но, приняв такое решение, команда Мариновского загнала областную футбольную федерацию в еще более глухой правовой тупик. Ведь, напомним, что основные претензии ФФУ сводилось к тому, как прошла подготовка к избранию нового руководителя ТОФФ.

Мариновський рятує кар’єру, дискредитуючи всю обласну організацію  - фото 1

В частности, комиссия Федерации футбола Украины по результатам проверки материалов подготовки отчетно-выборной конференции Тернопольской областной федерации футбола (ТОФФ) выявила вопиющие факты нарушения уставных требований, которые могли бы привести к принятию нелегитимных решений и избрания нелегитимного председателя Тернопольской федерации.

Как выявила комиссия, около 95% протоколов коллективных членов, на основе которых было выдвинуто делегатов для участия в отчетно-выборной конференции, фактически сфальсифицировано.

"Избрание делегатов от подавляющего большинства коллективных членов ТОФФ произошло со значительным нарушение уставных требований организаций. Согласно уставу, решение о выдвижении делегатов должны были приниматься конференциями и общим собранием организаций-членов ТОФФ. Имеющиеся протоколы коллективных членов свидетельствуют о том, что решение об избрании делегатов на конференцию ТОФФ принимали органы, не наделенные соответствующими полномочиями", – рассказал генеральный секретарь ФФУ Юрий Запесоцкий.

Мариновський рятує кар’єру, дискредитуючи всю обласну організацію  - фото 2

Как только в областной федерации футбола узнали, что у действующего председателя ТОФФ Владимира Мариновского может быть конкурент, тот через своих работников, а в отдельных случаях и лично, разослали коллективным членам области типичную выписку из протокола об избрании трех делегатов на VIII-ю отчетно-выборную конференцию и выдвижения кандидата на главу федерации.

Мариновський рятує кар’єру, дискредитуючи всю обласну організацію  - фото 3

Далее коллективные члены, как под копирку, в течение нескольких дней выполнили просьбу Мариновского и направили протоколы в офис ТОФФ. На этом этапе действующий председатель областной федерации ввел большинство коллег из числа коллективных членов в заблуждение, ведь в большинстве заполненных протоколов черным по белому указано, что соответствующие делегаты должны быть избраны на заседаниях исполнительного комитета. Зато, подняв уставные документы каждого из коллективных членов, стало понятно, что исполнительные комитеты не наделены полномочиями на выдвижение делегатов на областную конференцию.

Больше о политической и культурной жизни Львова и области читайте на Depo.Львов